Übertritt an unsere Realschule – Die Schulart für die Zukunft

Anmeldung und Termine zum Übertritt – Achtung geändert!

Anmeldung für Grundschüler der 4. Klasse vom 18. Mai 2020 bis 22. Mai 2020 mit Übertrittszeugnis und dem Original der Geburtsurkunde sowie ggf. dem Sorgerechts-beschluss (Montag, Dienstag und Mittwoch von 9 bis 17 Uhr, Donnerstag: Feiertag, Freitag von 9 bis 12 Uhr).

Probeunterricht vom 26. Mai 2020 bis 28. Mai 2020 (Externer Link: weitere Infos hier).

Voranmeldung für Mittelschüler der 5. Klasse vom 18. Mai 2020 bis 22. Mai 2020 mit dem Zwischenzeugnis und dem Original der Geburtsurkunde.

27. Juli 2020 bis 29. Juli 2020 endgültige Anmeldung mit dem Jahreszeugnis der 5. Klasse und dem Original der Geburtsurkunde.

Erster Schultag ist am Dienstag, 08. September 2020.

Informationen für die Eltern aus dem Landkreis Bayreuth

das LRA Bayreuth hat das Verfahren zur Erstellung der Erfassungsbögen geändert. Alle Erfassungsbögen zur Schulwegkostenfreiheit sind nun über das Internet auszufüllen!

Wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten, müssen Sie im Internet diesem Link folgen!

Landkreis Bayreuth Schulwegkostenfreiheit

Sie geben bitte Ihre persönlichen Daten dort ein, speichern den Erfassungsbogen und drucken diesen aus. Ein von Ihnen unterschriebenes Exemplar des Erfassungsbogens bringen Sie bitte zur An- bzw. Voranmeldung mit!

Reale Bildung. Reale Chancen. Realschule.

Realschule – Mein Weg zum Übertritt
„Realschule – Mein Weg, meine Wahl!“