Übertritt an unsere Realschule – Die Schulart für die Zukunft

.

Unsere Schulleitung und die Beratungslehrer stehen ebenfalls gerne zur Verfügung:

Schulleiter German Helgert (german.helgert@rs-kemnath.de)

Klicken Sie bitte auf Ihren Landkreis, um das Anmeldeformular (mit Datenblatt, zusätzliche Chor- oder Sportstunde, Anmeldung für die Ganztagsschule, Erfassungsbogen Fahrkarte) anzuzeigen:

Tirschenreuth

Neustadt an der Waldnaab

Bayreuth

.

Bitte außerdem zum vereinbarten Anmeldetermin mitbringen:

Übertrittszeugnis der Grundschule im Original

-> alternativ: Zwischenzeugnis der Mittelschule 5. Klasse

Kopie der Geburtsurkunde oder Stammbuch

Bescheinigung über eine Lese-Rechtschreibstörung (falls vorhanden)

.

Das darf Ihr Kind bei der Anmeldung selbst entscheiden:

.

Im Stundenplan der 5. Klasse können unsere Schülerinnen und Schüler auswählen, ob sie entweder eine zusätzliche Sportstunde oder lieber eine Stunde “Chor” haben möchten. Weitere Details dazu erklärt unsere zweite Konrektorin Sandra Hering in folgendem kurzen Video:

.

Ausführliche Informationen zur offenen und gebundenen Ganztagsschule finden Sie hier und in unserem neuen Imagefilm:

Informationen für die Eltern aus dem Landkreis Bayreuth

das LRA Bayreuth hat das Verfahren zur Erstellung der Erfassungsbögen geändert. Alle Erfassungsbögen zur Schulwegkostenfreiheit sind nun über das Internet auszufüllen!

Wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten, müssen Sie im Internet diesem Link folgen!

Landkreis Bayreuth Schulwegkostenfreiheit

Sie geben bitte Ihre persönlichen Daten dort ein, speichern den Erfassungsbogen und drucken diesen aus. Ein von Ihnen unterschriebenes Exemplar des Erfassungsbogens bringen Sie bitte zur An- bzw. Voranmeldung mit!

Hier finden Sie alle Flyer mit Informationen zu unseren schulischen Aktivitäten, Angeboten und zum Übertritt

…..

Aktivitäten an unserer Schule
Berufsfindung
MINT-Angebot
Prävention und ganzheitliche Bildung
Ganztagsschule und -angebot

Reale Bildung. Reale Chancen. Realschule.

Realschule – Mein Weg zum Übertritt
“Realschule – Mein Weg, meine Wahl!”