Übertritt an unsere Realschule – Die Schulart für die Zukunft

Anmeldung und Termine zum Übertritt

.

Anmeldung für Grundschüler der 4. Klasse vom 10. Mai 2021 bis 14. Mai 2021 mit Übertrittszeugnis, dem Original der Geburtsurkunde und ggf. der Bescheinigung über eine Lese-Rechtschreibstörung (Montag, Dienstag und Mittwoch von 9 bis 17 Uhr, Donnerstag: Feiertag, Freitag von 9 bis 12 Uhr).

Probeunterricht vom 18. Mai 2021 bis 20. Mai 2021 (Externer Link: weitere Infos hier).

Voranmeldung für Mittelschüler der 5. Klasse vom 10. Mai 2021 bis 14. Mai 2021 mit dem Zwischenzeugnis und dem Original der Geburtsurkunde.

29. Juli 2021 bis 30. Juli 2021 endgültige Anmeldung mit dem Jahreszeugnis der 5. Klasse und dem Original der Geburtsurkunde.

Erster Schultag ist am Dienstag, 14. September 2021.

Informationen für die Eltern aus dem Landkreis Bayreuth

das LRA Bayreuth hat das Verfahren zur Erstellung der Erfassungsbögen geändert. Alle Erfassungsbögen zur Schulwegkostenfreiheit sind nun über das Internet auszufüllen!

Wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten, müssen Sie im Internet diesem Link folgen!

Landkreis Bayreuth Schulwegkostenfreiheit

Sie geben bitte Ihre persönlichen Daten dort ein, speichern den Erfassungsbogen und drucken diesen aus. Ein von Ihnen unterschriebenes Exemplar des Erfassungsbogens bringen Sie bitte zur An- bzw. Voranmeldung mit!

Hier finden Sie alle Flyer mit Informationen zu unseren schulischen Aktivitäten, Angeboten und zum Übertritt

…..

Aktivitäten an unserer Schule
Berufsfindung
MINT-Angebot
Prävention und ganzheitliche Bildung
Ganztagsschule und -angebot

Reale Bildung. Reale Chancen. Realschule.

Realschule – Mein Weg zum Übertritt
“Realschule – Mein Weg, meine Wahl!”