Übertritt an unsere Realschule

Reale Bildung. Reale Chancen. Realschule.

Realschule – Mein Weg zum Übertritt
„Realschule – Mein Weg, meine Wahl!“

Anmeldung und Termine für den Übertritt

Anmeldung für Grundschüler der 4. Klasse vom 6. Mai 2019 bis 10. Mai 2019 mit Übertrittszeugnis und dem Original der Geburtsurkunde (Mo. – Do. 9 Uhr bis 17 Uhr, Fr. 9 Uhr bis 12 Uhr).

Probeunterricht vom 13. Mai 2019 bis 15. Mai 2019 (Externer Link: weitere Infos hier).

Voranmeldung für Mittelschüler der 5. Klasse vom 6. Mai 2019 bis 10. Mai 2019 mit dem Zwischenzeugnis und dem Original der Geburtsurkunde.

29. Juli 2019 bis 31. Juli 2019 endgültige Anmeldung mit dem Jahreszeugnis der 5. Klasse und dem Original der Geburtsurkunde.

Erster Schultag ist am Dienstag, 10. September 2019.

Informationen für die Eltern aus dem Landkreis Bayreuth

das LRA Bayreuth hat das Verfahren zur Erstellung der Erfassungsbögen geändert. Alle Erfassungsbögen zur Schulwegkostenfreiheit sind nun über das Internet auszufüllen!

Wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten, müssen Sie im Internet diesem Link folgen!

Landkreis Bayreuth Schulwegkostenfreiheit

Sie geben bitte Ihre persönlichen Daten dort ein, speichern den Erfassungsbogen und drucken diesen aus. Ein von Ihnen unterschriebenes Exemplar des Erfassungsbogens bringen Sie bitte zur An- bzw. Voranmeldung mit!