10 a im Umspannwerk

Die Klasse 10 a unternahm im Rahmen des Physikunterrichts einen Unterrichtsgang ins Umspannwerk des Bayernwerks in Kemnath. Hier konnten die Schüler die bereits im Unterricht behandelten Transformatoren im technischen Einsatz und in realer Größe besichtigen und wurden von Herrn Ott, der das Umspannwerk in Kemnath technisch betreut, über die Abläufe und Steuermöglichkeit informiert. Technische Fragen wurden von ihm kompetent und praxisorientiert beantwortet. Die Schüler konnten so das erlernte Wissen über Transformatoren und die Energieübertragung in der praktischen Anwendung nachvollziehen. Begleitet wurde die Klasse von ihrem Physiklehrer Herrn Daubenmerkl und dem Fachbetreuer Herrn Bäuml, wobei der Unterrichtsgang von der Klassenleiterin Frau Heining organisiert worden war.

April 12, 2019