In der 6. Jahrgangsstufe müssen sich unsere Schüler hinsichtlich ihrer Ausbildungsrichtung entscheiden. In der Zeit zwischen Fasching und Ostern finden an unserer Schule  Informationsveranstaltungen für Schüler und Eltern hinsichtlich der Wahl der Wahlpflichtfächergruppe statt, die dann ab der 7. Jahrgangsstufe für die Schülerinnen und Schüler für die weitere Schullaufbahn verbindlich ist. Gerne erhalten Sie auch von unseren Lehrkräften, der Schulleitung oder von unserer Beratungslehrkraft Auskunft und Hilfestellung zur Wahl der Ausbildungsrichtung.

Die Schüler können bezüglich ihrer Stärken aus einem sehr differenzierten Angebot auswählen:

• Wahlpflichtfächergruppe I – Mathematisch-naturwissenschaftlicher Zweig mit Wahlpflichtfach Physik
  • Wahlpflichtfächergruppe II – Wirtschaftswissenschaftlicher Zweig mit Wahlpflichtfach Betriebswirtschaftslehre/Rechnungswesen
  • Wahlpflichtfächergruppe IIIa – Neusprachlicher Zweig mit Wahlpflichtfach Französisch
  • Wahlpflichtfächergruppe IIIb – Sozialwissenschaftlicher und gestalterischer Zweig mit Wahlpflichtfach Haushalt und Ernährung.

Stundentafeln