Smartphone, Tablet, PC, Internet, Digitalkameras, Youtube und Co. – alles digitale Medien und aus dem Leben vieler Schülerinnen und Schüler nicht mehr wegzudenken. Durch unsere moderne und hochwertige Ausstattung im Bereich Präsentation und Informationstechnologie können wir unseren Schülern beste Voraussetzungen bieten, sich mit den neuen Medien auseinanderzusetzen und diese sinnvoll zu verwenden. Natürlich bleibt dabei aber „altbewährtes“ nicht auf der Strecke. Auch den Einsatz und den Umgang mit den klassischen Medien fördern und unterrichten wir.

In verschiedenen Vortragsreihen für Eltern, Schüler und Lehrer erfahren wir von externen Spezialisten, wie wir Gefahren im Internet für uns und unsere Kinder erkennen und abwenden können. Außerdem bilden sich unsere Lehrkräfte in diesen „schnelllebigen“ Bereichen ständig fort.