Willkommen beim Verein der Freunde und Gönner der Staatlichen Realschule Kemnath

Unser Förderverein wurde am 17.11.1957 gegründet und ist vom Finanzamt Waldsassen als gemeinnützig anerkannt. Wir führen Ihre Spenden und Beiträge ausschließlich und unmittelbar den in unserer Satzung vorgesehenen Zwecken zu. Die Spenden sind steuerlich absetzbar. Einmal im Jahr findet eine Mitgliederversammlung statt. Die Vorstandsmitglieder sind auf zwei Jahre gewählt. Wir freuen uns über Ihren Besuch und danken Ihnen für Ihr Interesse und Ihre Unterstützung.

Sinn & Zweck

Bildung durch tatkräftige Unterstützung! Der Verein „Freunde und Gönner der Staatlichen Realschule Kemnath“ hat es sich zur Aufgabe gemacht, Schüler, Lehrer und Eltern zu unterstützen. Der Förderverein schließt finanzielle Lücken, um Schülern eine zeitgemäße Ausstattung mit modernsten Lehrmitteln bieten zu können und Projekte durchführen zu können. Unser Verein besteht aus ehrenamtlichen Mitgliedern. Mit unseren Aktivitäten wollen wir Anschaffungen und Projekte ermöglichen, die durch den Etat der Schule nicht gedeckt werden.

Wie der Förderverein unsere Schule wirksam unterstützen kann:

Anschaffung von Unterrichtsmaterialien, die das Schulbudget übersteigen, aber sinnvoll und notwendig sind

• Verwaltung der Spendengelder
  • Anschaffung von Computern und Software für den Unterricht
  • Unterstützung von baulichen Maßnahmen im Bereich der Schule
  • Anschaffung von Sportgeräten
  • Kauf von Musikinstrumenten
  • Finanzierung von Förderunterricht am Nachmittag
  • Förderung von Schülern aus finanziell schwächeren Familien

Beitritt/Spenden

Wir würden uns sehr freuen, Sie als neues Mitglied im Förderverein begrüßen zu dürfen. Der Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 6,50 Euro pro Jahr. Das Beitrittsformular können Sie hier herunterladen und ausdrucken. Bitte geben Sie das ausgefüllte Formular im Sekretariat der Realschule ab oder schicken Sie es uns per Post zu. Wenn Sie nicht Mitglied werden, uns aber mit einer einmaligen Spende unterstützen möchten, hier ist unsere Bankverbindung. Wir danken Ihnen im Voraus herzlich für Ihre Unterstützung.

Spendenkonto:

IBAN:   DE65 7535 0000 0000 0025 76