Elektronisches-Schüler-Informations-System

Während des Schuljahres sind immer wieder Informationen zu verteilen. Leider werden hierfür Unmengen von Papier bedruckt und per Hand und mit hohem zeitlichem Aufwand verteilt. Vom Sekretariat über den Klassenlehrer, dann zum Schüler und – wenn bis dahin alles gut gegangen ist – über die Schultasche zu den Eltern.

Da verwundert es nicht, dass sich immer wieder Eltern beklagen, Informationen der Schule nicht erhalten zu haben. Auch ich, damals als Elternbeirat am OHM-Gymnasium in Erlangen, wurde in einer gemeinsamen Sitzung mit den Klassenelternsprechern und Schulleitung mit einer solchen Aussage konfrontiert. Um hier zumindest den Weg zu den Eltern zu optimieren, hatte ich die Idee zu ESIS dem Elektronischen Schüler Informations System. (Herbert Elsner, Entwickler von ESIS)

• ESIS ermöglicht eine sehr schnelle Information der Eltern
  • ESIS Informationen erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist
  • ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen
  • ESIS spart Papier und Kopierkosten
  • ESIS erspart dem Klassleiter, dem Sekretariat und allen anderen Beteiligten das Ausfüllen und Einsammeln der Rücklaufzettel
  • ESIS erleichtert an Elternsprechtagen die Reservierung von Sprechzeiten durch ein Online-Buchungssystem

Melden Sie sich hier ganz einfach an!