Hier können Sie sich die aktuellen Elterninformationen herunterladen!

Alle wichtigen Informationen erhalten Sie jederzeit via ESIS.

Elternbrief zum Distanzunterricht ab 16.12.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir bitten darum, den aktuellen Elternbrief und die Hinweise des Kultusministeriums vom 15.12.2020 zur Notbetreuung und zum Distanzunterricht, der ab Mittwoch, 16.12.2020 für die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen stattfindet zu beachten.

Neue Corona-Maẞnahmen gültig ab Samstag, 12.12.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir bitten darum, den aktuellen Elternbrief vom 12.12.2020 mit der Bekanntgabe der neuen Vorschriften bzgl. der Corona-Maẞnahmen in der Schule zu beachten. Wir wünschen Ihnen allen ein schönes 3. Adventwochenende.

Verschärfte Corona-Maßnahmen ab Mittwoch, 09.12.2020 – ACHTUNG UPDATE

Wie Sie vielleicht bereits den Medien entnommen haben, gelten ab morgen, Mittwoch, den 09.12.2020, für einzelne Jahrgangsstufen der weiterführenden Schulen in Bayern verschärfte Auflagen. Betroffen davon sind seitens der Staatlichen Realschule Kemnath, Realschule am Tor zur Oberpfalz, nur die Jahrgangsstufen 8 und 9. Bitte lesen Sie dazu die aktuellen Elternbriefe, das Informationsblatt für Erziehungsberechtigte und beachten Sie die Gruppeneinteilungen, die über ESIS verschickt wurden.

Klasse 8d ab Montag, 07.12.2020, im Distanzunterricht

Aufgrund eines bestätigten Coronafalles erhält die Klasse 8d ab Montag, 7.12.2020, Distanzunterricht. Die betroffenen Erziehungsberechtigten werden bezüglich einer Quarantäneverordnung vom Gesundheitsamt kontaktiert. Weitere Infos folgen.

Klasse 5c von 30.11.2020 – 10.12.2020 in Quarantäne

Aufgrund eines bestätigten Coronafalles ist gemäß einer Mitteilung des Landratsamts Tirschenreuth die Klasse 5c ab morgen bis voraussichtlich 10.12.2020 in Quarantäne. Die Erziehungsberechtigten werden morgen vom Gesundheitsamt kontaktiert.

Alle weiteren Informationen bzgl. der Unterrichtsversorgung entnehmen Sie bitte dem Elternbrief, der Ihnen per ESIS zugestellt worden ist.

Aktuelle Infos zur Vorverlegung des Ferienbeginns

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir bitten darum, den aktuellen Elternbrief vom 28.11.2020 zur Vorverlegung bzw. Verlängerung der Weihnachtsferien und anderen aktuellen Themen und außerdem das Informationsblatt des Kultusministeriums zu beachten. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrerinnen und Lehrern und allen Freunden und Gönnern unserer Schule eine besinnliche Weihnachtszeit!

Aktuelle Infos aus dem Kultusministerium vom 13.11.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir bitten darum, die Schreiben aus dem Kultusministerium „Aktuelles zum Schutz vor dem Corona-Virus an den bayerischen Schulen“ und das „Merkblatt zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen“ vom 13.11.2020 zu lesen.

Unterrichtsregelung nach den Herbstferien 2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir bitten darum, den aktuellen Elternbrief vom 5.11.2020 zur Unterrichtsregelung nach den Herbstferien zu beachten und wünschen allen noch einen schönen Ferien-Endspurt!