MINT Erlebnistag bei Siemens Healthineers Kemnath

Endlich konnte nach Corona wieder „live“ ein MINT Erlebnistag bei Siemens Healthineers in Kemnath stattfinden. 28 Schülerinnen und Schüler der Realschule verbrachten mit ihren Lehrkräften Herrn Licha und Herrn Fütterer einen Tag bei Siemens. Nach der Begrüßung und einer Präsentation über die Ausbildung und die Möglichkeiten bei Siemens Healthineers durchliefen die Jugendlichen drei verschiedene Stationen: die Lehrwerkstatt, wo ein elektronischer Würfel zu bauen war, das “Diggerspiel“, bei dem es um Abläufe in Produktion und Lieferung ging und die Roboterwerkstatt, wo die Kinder die Wege programmieren mussten, die der Roboter dann abfährt.

Nach einem hervorragenden Mittagessen in der Kantine und einer Werksführung konnten die Schülerinnen und Schüler beim abschließenden „Speed Dating“ mit Azubis und Mitarbeitern ihre Fragen an den Mann bzw. die Frau bringen. Die Kinder konnten viele Eindrücke und auch praktische Erfahrung mitnehmen und vielleicht hat der oder die ein oder andere jetzt schon den zukünftigen Wunsch-Ausbildungsplatz entdeckt.

Danke an Siemens Healthineers für die Einladung!

Juni 29, 2022