Workshops Internetkriminalität

Wir freuen uns über den Besuch von Kriminaloberkommissarin Gloria Görner-Degasperi von der Kriminalpolizeiinspektion Weiden, die für insgesamt sechs Workshops für unsere 9. Klassen zum Thema Internetkriminalität drei Tage lang an unsere Schule kam.
Mit vielen Details, Beispielen, Gesetzen und Infos brachte Sie den Kindern die Gefahren des Internets nahe. Nahezu alle unsere Schülerinnen und Schüler sind im Internet aktiv, viele haben Social Media Accounts oder spielen gerne Online-Spiele. Welche Regeln, Rechte, aber auch Gefahren damit einhergehen, war vielen Schülerinnen und Schülern nicht bewusst. Durch eine Vielzahl an Fragen von Schülerseite erkannten dann einige, dass sie sich allein durch das Empfangen und Speichern oder auch durch das Weiterleiten bestimmter Bilder oder Videos möglicherweise bereits einem nicht erlaubten Bereich genähert haben.
Herzlichen Dank an Frau Görner-Degasperi für die Workshops, die vielen Schülerinnen und Schülern gezeigt haben, dass im Internet nicht alles erlaubt ist und man sich an wesentlich mehr Regeln halten muss, als viele dachten.

Januar 25, 2022