Anmeldung an unserer Realschule – Herzlich willkommen an der RTO!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserer Schule und möchten Ihnen und Ihrem Kind unsere Realschule am Tor zur Oberpfalz gerne vorstellen. Wir laden Sie daher zur Teilnahme an einer unserer Videokonferenzen ein. An folgenden Tagen steht Ihnen die Schulleitung mit einem kurzen Vortrag sowie der Möglichkeit, Fragen zu stellen, gerne jeweils um 19:00 Uhr online zur Verfügung:

Donnerstag, 25. Februar

Dienstag, 09. März

.

Um an diesen Tagen direkt zur Veranstaltung zu kommen, klicken Sie einfach hier oder auf den Button auf der Startseite unserer Homepage. Sie werden dann um Eingabe Ihres Namens gebeten und anschließend zur Sitzung zugelassen.

.

Zudem möchten wir Ihnen gerne unsere Schule, unser Schulleben und alles was uns auszeichnet vorstellen und haben dazu ein digitales Buch mit allen Infos und extra gedrehten Filmen über uns erstellt. Wir wünschen viel Spaß beim Kennenlernen unserer Schule!

Bitte klicken Sie zum Öffnen einfach auf nachfolgendes Bild. Das Buch öffnet sich dann in einem neuen Fenster.

.

Digitalisierung wird an unserer Schule groß geschrieben. Wir wollen unsere Schülerinnen und Schüler bestmöglich unterstützen und ausrüsten:

.

Da wir die Anmeldung Ihres Kindes an der Realschule für Sie möglichst unkompliziert gestalten möchten, bieten wir Ihnen als besonderen Service ab sofort die Vereinbarung eines persönlichen Anmeldetermins an.

.

Mögliche Termine im Anmeldezeitraum:

Montag, 10.05.2021 bis Mittwoch, 12.05.2021 von 09:00 – 17:00 Uhr

Freitag, 14.05.2021 von 09:00 – 12:00 Uhr

Dazu erreichen Sie unser Sekretariat unter der Telefonnummer 09642 / 92190.

.

Um die Anmeldung zu beschleunigen, können Sie bereits hier die nötigen Formulare online ausfüllen und im Anschluss drucken oder natürlich auch einfach nur herunterladen und per Hand ausfüllen.

Klicken Sie bitte auf Ihren Landkreis, um das Anmeldeformular (mit Datenblatt, zusätzliche Chor- oder Sportstunde, Anmeldung für die Ganztagsschule, Erfassungsbogen Fahrkarte) anzuzeigen:

Tirschenreuth

Neustadt an der Waldnaab

Bayreuth

.

Bitte außerdem zum vereinbarten Anmeldetermin mitbringen:

Übertrittszeugnis der Grundschule im Original

-> alternativ: Zwischenzeugnis der Mittelschule 5. Klasse

Kopie der Geburtsurkunde oder Stammbuch

Bescheinigung über eine Lese-Rechtschreibstörung (falls vorhanden)

Probeunterricht:

Dienstag, 18.05.2021 bis Donnerstag, 20.05.2021 an der Realschule Kemnath

Anmeldung ebenso wie oben beschrieben (inklusive aller Formulare).

.

Bei Fragen und zur Terminabsprache erreichen Sie unser Sekretariat unter 09642 / 92190.

Unsere Schulleitung und die Beratungslehrer stehen ebenfalls gerne zur Verfügung:

Schulleiter German Helgert (german.helgert@rs-kemnath.de)

Konrektor Holger König (holger.koenig@rs-kemnath.de)

Zweite Konrektorin Sandra Hering (sandra.hering@rs-kemnath.de)

Beratungsrektorin Margit Friedl (margit.friedl@rs-kemnath.de)

.

Das darf Ihr Kind bei der Anmeldung selbst entscheiden:

.

Im Stundenplan der 5. Klasse können unsere Schülerinnen und Schüler auswählen, ob sie entweder eine zusätzliche Sportstunde oder lieber eine Stunde „Chor“ haben möchten. Weitere Details dazu erklärt unsere zweite Konrektorin Sandra Hering in folgendem kurzen Video:

.

Ausführliche Informationen zur offenen und gebundenen Ganztagsschule finden Sie hier und in unserem neuen Imagefilm:

.

Als kleines Willkommensgeschenk erhalten unsere neuen 5. Klassen am ersten Schultag 2021/22 unser schuleigenes Hausaufgabenheft – ermöglicht durch den Verein der Freunde und Gönner der Staatlichen Realschule Kemnath.

Beispielbild: Dies ist unser aktuelles Hausaufgabenheft

Februar 11, 2021