Mebis Adventskalender

Zusammen mit der Klasse 6d hatte Frau Heinrich die Idee, einen digitalen Adventskalender für die Jahrgangsstufen 5 bis 7 auf der Lernplattform Mebis anzubieten, da dieses Jahr ein konventioneller Adventskalender wegen etwaiger Quarantäne- oder Hygienemaßnahmen nicht wie sonst umzusetzen war. Also wurden in den Klassen 6b und 6d und unter Kollegen Ideen und Beiträge gesammelt und es kamen 24 wirklich einzigartige „Türchen“ in Form von pdf Dateien oder sogar Filmen zusammen. Auch die SMV mit Frau Schraml und Herrn Thurn war sofort begeistert und steuerte ein Gewinnspiel mit tollen Preisen bei. Die Erstellung des Adventskalenders erfolgte in liebevoller Kleinarbeit und ganz im Geiste einer ruhigen und besinnlichen Adventszeit, in der Gesundheit, Familie und verantwortungsbewusstes Miteinander nicht nur traditionell, sondern gerade unter schwierigen Rahmenbedingungen des Jahres 2020 eine große Rolle spielten.

Dezember 2, 2020