Zertifizierte Medientutoren an der Realschule am Tor zur Oberpfalz

Acht Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen wurden Ende 2019 von Medienprofis des T1 Jugendmedienzentrum Nordoberpfalz zu speziellen Medientutoren ausgebildet. Ihre Aufgabe ist es, bereits den Jüngsten an der Schule wichtige soziale Handlungskompetenzen im Umgang mit eigenen Daten im Netz, Verhaltensregeln in sozialen Netzwerken sowie Handlungsstrategien gegen Cybermobbing zu vermitteln, falls sie selbst oder Mitschülerinnen und -schüler von Cybermobbing betroffen sind.

Medienkompetenz ist in der Informationsgesellschaft eine wichtige Schlüsselqualifikation, die unsere Kinder bei den einzelnen Projekten „Always On – Medienkompetenz im Netz“, „Social Network – wichtige Regeln im Klassenchat“ und dem Thema „Cybermobbingprävention“ erlernen und einüben. Natürlich stehen unsere zertifizierten Medientutoren allen Mitgliedern der Schulfamilie mit Rat und Tat zur Seite.

Schulleiter German Helgert und der verantwortliche Lehrer Knut Müller freuen sich, den ausgebildeten Medientutoren das T1-Zertifikat zu überreichen.

Januar 9, 2020