Gemeinsames Projekt mit Edeka zum Thema Nachhaltigkeit

Unsere Klasse 9a und die Auszubildenden der Firma Edeka Legat führen in diesem Schuljahr zusammen ein Projekt zum Thema Nachhaltigkeit durch. Dabei soll gezeigt werden, dass von Orangen und Zitronen die gesamte Frucht genutzt werden kann. Das Fruchtfleisch wurde für frischen Saft ausgepresst und die Schalen haben wir nachmittags gemeinsam in der Schulküche zu Orangeat, Zitronat, Orangen- und Zitronenzucker, sowie Orangen- und Zitronenabrieb verarbeitet. Diese Produkte haben wir auf unserem Weihnachtsbasar verkauft. Ebenso boten wir sie an einem Samstag im Edeka-Markt an, wo wir auch mit Kindern Kerzen in Orangenschalen bastelten und frisch gepressten Saft herstellten. Von dem Erlös wird ein weiteres nachhaltiges Projekt unterstützt.

Dezember 19, 2019