MINT-AWARD 2018

Seit letztem Schuljahr führt die Schule in Kooperation mit der Fa. Siemens Healthineers Kemnath am Ende des Schuljahres einen MINT-Award durch. Ziel ist, besondere Leistungen  im naturwissenschaftlichen Bereich zu honorieren,  um damit zusätzlich Interesse  an den MINT-Fächern sowie  technischen Zusammenhängen und folglich auch Berufen zu wecken. Der Award besteht zunächst aus einer Urkunde und einem kleinen Sachpreis, die insgesamt 15 Schülern überreicht werden. Die Schüler werden von den Lehrkräften für besondere Leistungen bzw. Engagement in einer AG oder einem Wahlfach aus dem MINT-Bereich vorgeschlagen und eine Jury wählt dann aus.  Weiterhin wird für diese Schüler eine kostenlose Tagesfahrt am Ende des Schuljahres angeboten, die von Siemens Healthineers finanziert wird. Ziel war am 10.07.18 das Technik-Museum Sinsheim mit Eintritt ins 3D-IMAX-Kino. Drei Schüler erhalten zusätzlich einen Sachpreis im Wert bis zu 100 €.

September 17, 2018